体育竞彩网

您当前所在位置:体育竞彩网 > 体育竞彩网 > 体育竞彩网

体育竞彩网进一步加强境外来汉返汉人员疫情防控的通告

体育竞彩网时间:2019-03-19 11:04:00    信息来源:

  为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,巩固我市防控工作成效,保障人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强境外来汉返汉人员疫情防控工作通告如下:

  一、本通告所称的境外来汉返汉人员,包括全国各口岸来汉返汉的体育竞彩网公民和外国公民。

  二、所有境外来汉返汉人员,通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入汉中,必须将本人基本信息、健康状况、活动轨迹向车站、机场和村(社区)、住宿酒店等如实报告,并配合有关单位做好核酸检测、集中隔离14天等防控措施,相关费用由个人承担。

体育竞彩网  三、按照“谁邀请、谁用工、谁经营,谁负责”的原则,境外来汉返汉人员的接待、用工单位或本人及其亲属要提前2天主动向所在镇(办)、村(社区)报告境外来汉返汉人员信息。

  四、按照属地管理原则,由各县区负责做好辖区内境外来汉返汉人员的接应、转运和集中隔离,其中从咸阳国际机场、城固机场、汉中高铁站入境的来汉返汉人员,分别由市涉外协调组驻西安防控点、城固县、汉台区负责转运至市集中隔离观察点集中隔离。

体育竞彩网  五、各镇(办)、村(社区)和接待单位、宾馆酒店等必须做好境外来汉返汉人员的信息登记和健康登记,第一时间向所在县区疫情防控指挥部报告,及时排查、管控入境人员并配合做好集中留观等工作。

  六、所有境外来汉返汉人员在集中留观期间出现发热、咳嗽等异常情况的,要迅速做好个人防护,由各集中隔离点专车送本县区定点医院发热门诊就诊排查。

  七、凡违反本通告要求,迟报、漏报、瞒报、未报境外来汉返汉人员信息并造成后果的,将依法依规追究相关单位和责任人的责任。对境外来汉返汉人员刻意隐瞒个人接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引发疫情传播或造成传播风险、妨害传染病防治、危害公共安全的,将依法追究其法律责任。

体育竞彩网  本通告自2020年3月18日18时起执行。

  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

体育竞彩网  2020年3月18日

相关新闻

汉中市体育竞彩网主办 汉中市大数据体育竞彩网中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
体育竞彩网网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
体育竞彩网 建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

汉中网安:61230001